Оценка недвижимости.

Нужна оценка недвижимости? Вы обратились по адресу!

Если вы не знаете где найти специалиста по недвижимости – МаркетВладейЛегко вам в помощь! Среди исполнителей нашего сайта можно найти оценщика для определения стоимости любой недвижимости.

Что такое оценка недвижимости и когда она нужна?

Оценка недвижимости – это процесс установления стоимости конкретного объекта недвижимого имущества, например жилого дома, гаража, квартиры, офисного помещения и т.д.

Оценочной деятельностью занимаются профессиональные оценщики — физические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Вида стоимости объекта оценки:

  1. Рыночная. Это стоимость объекта недвижимости, за которую его можно продать в условиях свободного рынка, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на цену сделки не влияют какие-либо существенные обстоятельства. Установление рыночной стоимости требуется при покупке недвижимости с использованием кредитных средства, при получении кредита под залог, при разрешении имущественных споров в суде и др. ;
  2. Кадастровая. Устанавливается в результате государственной кадастровой оценки, а также в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость используется, прежде всего, для целей налогообложения. Узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости можно на сайте Росреестра или через портал Госуслуг по кадастровому номеру или адресу объекта;
  3. Ликвидационная. Это величина стоимости объекта недвижимости, которая является наиболее вероятной при вынужденной продаже объекта недвижимости (при срочной продаже);
  4. Инвестиционная. Это стоимость объекта недвижимости, которая определяется для конкретного лица, или группы лиц с учетом заданной ими цели инвестирования (например приобретение нежилого помещения с целью сдачи его в аренду).

Рассмотрим наиболее востребованный вид оценки – это установление рыночной стоимости для жилой и коммерческой недвижимости.

Специалисты – оценщики сайта МаркетВладейЛегко смогут подготовить отчет об оценочной стоимости любого объекта недвижимости при совершении сделок с недвижимостью, рассмотрении имущественных споров, при оспаривании кадастровой стоимости объекта и т.д.

Жилая недвижимость

Наиболее популярной является оценка жилой недвижимости для определения ее рыночной стоимости при заключении договора купли-продажи.

Здесь интерес в определении актуальной рыночной стоимости жилья есть как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Продавец заинтересован в том, чтобы не «прогадать» со стоимостью – не продать слишком дешево, а покупатель, зная реальную стоимость недвижимости, может договориться с продавцом о более низкой цене по сравнению с изначально выставленной, которая может отличаться от оценочной.

Кроме того, из отчета об оценке жилья, покупатель увидит объективную реальную оценку района проживания, инфраструктуры, а также скрытые продавцом недостатки.

Без составления отчета об оценке не обойдется ни один договор ипотеки, или покупка квартиры с использованием кредитных средств банка.

Дело в том, что банку, как залогодержателю нужно иметь полное адекватное и реальное представление о стоимости объекта, передаваемого в залог. Так как именно за счет реализации недвижимости, находящейся в залоге, удовлетворяются требования банка-кредитора.

Коммерческая недвижимость

Говоря о коммерческой недвижимости, имеются в виду земельные участки, здания, сооружения, производственные цеха и объекты вспомогательного назначения, офисные помещения и другая недвижимость, которая необходимы организации для осуществления предпринимательской деятельности, целью которой является извлечение прибыли.

Проведение оценки коммерческой недвижимости требуется в следующих случаях:

— при совершении сделок с недвижимостью;

— при имущественных спорах;

— при проведении процедуры банкротства организации;

— в случае реорганизации организации;

— при обращении в банк за предоставлением кредита под залог недвижимости;

— при внесении недвижимости в качестве вклада в уставный капитал

и т.д.

Стоимость оценки недвижимости рассчитывается для каждого заказа индивидуально и зависит от сложности выполняемой работы, назначения объекта недвижимость, его площадь, удаленности от специалиста, выполняющего оценку, инстанции куда предоставляется соответствующий отчет и т.д.

На сайте МаркетВладейЛегко, Вы без труда найдете оценщика, который знает все нюансы оценки недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Требуется оценка недвижимости — создавайте ЗАЯВКУ на МаркетВладейЛегко и будьте уверены в точности и качестве выполненной работы!

Комментарии 0

Наверх