Как кадастровому инженеру найти клиентов?

Добрый день, друзья. Сегодня наша статья о том,как найти клиентов кадастровому инженеру.

Эта тема актуальна для тех, кто только начал осуществлять свою профессиональную деятельность в области кадастровых работ, а также тем, кто не знает, как найти клиента в условиях большой конкуренции.

Кратко о самой услуге по выполнению кадастровых работ.

Выполнение кадастровых работ осуществляется кадастровым инженером на основании договора подряда, в котором подробно должны быть указаны выполняемые кадастровым инженером работы. К договору должны быть приложены: смета, утвержденная заказчиком и задание на выполнение работ.

Конечный результат работы кадастрового инженера (в зависимости от задания заказчика):

Межевойплан;

Техническийплан;

Актобследования.

Далее необходимо подать заявление об учете объекта недвижимости и в заявление о регистрации права собственности.

При формированиизаявлений и пакетов документов для постановки на учет объектов недвижимости ирегистрации права на объект недвижимости кадастровый инженер можетвоспользоваться лицензией «Полигон Про», позволяющей одновременно выполнить постановку объекта недвижимости накадастровый учет и зарегистрировать права на него.

Обратиться заполучением услуг Росреестра можно:

черезофисы ведомства,

электронно,

спомощью почтовой связи,

воспользовавшисьуслугами многофункциональных центровпредоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы» по приему и выдаче документов.

Независимо от того, каким способом поданы документы, отслеживать статусрассмотрения заявления можно с помощью электронного сервиса портала Росреестра «Проверка состояния запроса online».

Так как же кадастровому инженеру найти клиента?

Как справедливо заметил чешский предприниматель, открывший первое в России рекламное агентство: «Реклама — двигатель торговли».Разместив объявления о предложении услуг в интернете, в газетах, справочниках, на радио, рекламных щитах, аудитория потенциальных клиентов значительно увеличивается.Но следует иметь в виду, что хорошая, качественная реклама требует больших финансовых вложений.

Другой способ приобрести известность в кругу потенциальных заказчиков не требует особых финансовых затрат, но обязывает кадастрового инженера приложить максимум усилий к выполнению заказа. Клиент доволен – значит, будет рекомендовать грамотного кадастрового инженера знакомым, друзьям и т.д. Стремление заказчика рекомендовать кадастрового инженера можно «подогреть» проведением акции(например: приведи друга – получи скидку). Так, по принципу «сарафанного радио» сформируется своя клиентская база кадастрового инженера, или организации в которой работает кадастровый инженер по трудовому договору.

Также существуют форумы геодезистов, кадастровых инженеров, где задают вопросы, ищут специалистов потенциальные клиенты.

Нельзя не упомянуть и об интернет – сервисах для размещения объявлений о вакансиях и резюме на рынке труда, а также об услугах частных лиц и компаний.

МаркетВладейЛегко — крупнейшая биржа специалистов в области недвижимости.

С помощью МаркетВладейЛегко кадастровый инженер может зарегистрироваться на сайте в качестве исполнителя и разметить информацию о себе (об организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность), об услугах, специализации, ценах, сроках исполнения заказа.

Данный интернет-ресурспозволяется кадастровому инженеру самостоятельно выполнить поиск клиентов из тех, кто зарегистрировались на МаркетВладейЛегко в качестве заказчиков и оставили свои заявки на выполнение кадастровых работ.

Друзья, сегодня мы ответили на главный вопрос: «Как кадастровому инженеру найти клиента», а сделать это легко и просто с МаркетВладейЛегко! Скорее регистрируйтесь на сайте и без клиентов вы не останетесь точно!

Комментарии 0

Наверх